Der Arbeitskreis "Neue Eltern"

Silvia Neuper
Maja Halbach
Karolin Herbertz
Sebastian Kayser
Jessica Kayser
Karla Klose
Susanne Müller

Alle Mitglieder des Arbeitskreis "Neue Eltern" treffen sich nur nach interner Vereinbarung. Einzelne Mitglieder sind in der Regel bei den Aufnahmegesprächen und bei Schulveranstaltungen am Infostand anzutreffen.

Eltern, die sich für die Waldorfschule entscheiden, sind trotzdem manchmal noch unsicher, was verschiedene Themen betrifft: Ob Epochenunterricht, bewegtes Klassenzimmer oder Monatsfeier… hier ist manchmal noch ein bisschen Unterstützung gefragt. Auch die täglichen Abläufe in der Schule kennen zu lernen oder die richtigen Ansprechpartner zu finden, kann erst einmal schwierig sein.

Aus diesem Grund gibt es den Arbeitskreis "Neue Eltern“. Er besteht aus einigen „alten“ Eltern und arbeitet in enger Abstimmung mit dem Aufnahmegremium der Schule. Wichtigste Aufgabe des Arbeitskreises ist es, als Ansprechpartner für die neuen Eltern am Aufnahmetag zur Verfügung zu stehen. Aber auch im Info-Café oder bei Monatsfeiern stehen diese Eltern für Fragen und Probleme zur Verfügung.