Schulorganisation

Eltern-Lehrer-Initiative

Die Verwaltung unserer Hagener Waldorfschule basiert auf dem Prinzip der Eltern-Lehrer-Initiative. Es gibt keine klassische Schulleitung. Die Verwaltung der Schule wird durch die Geschäftsführung und die Vorstände des Fördervereins und des Waldorfschulvereins gebildet.

Selbstverwaltung

Die Selbstverwaltung ist eine Organisationsform, in der Lehrer und Eltern gemeinsam und selbst- verantwortlich Schule gestalten. Durch den Eltern-Lehrer-Vorstand, die Vorstandskonferenz und weitere Gremien wird die Schule durch in der Mitgliederversammlung gewählte Lehrer und Eltern geführt.

Die umfangreichen Aufgaben im Sinne der Kinder verantwortlich auszufüllen bedeutet ein außerordentlich hohes Engagement dieser Vertreter unserer Hagener Waldorfschule.

Schulorganisation: