Fahrkreis

Für Fragen rund um das Thema „Fahrt zur Schule“ besteht der Fahrkreis. Er unterstützt die Schulverwaltung, organisiert den Schulbusverkehr und überprüft die Schulbusse regelmäßig auf technische Sicherheit.

In der Woche vor den Herbstferien nehmen die neuen Erstklässler an der „Busschule“ teil. Diese wird von der Hagener Straßenbahn AG durchgeführt, die Kontakte dazu vom Fahrkreis hergestellt.

Der Fahrkreis führt regelmäßige Gespräche mit der Hagener Straßenbahn AG, um die Anbindung der Schule durch den ÖPNV zu erhalten und zu verbessern.

Außerdem informiert sich der Fahrkreis über die Gesetze zur Schülerbeförderung – und deren häufige Änderungen – zu Schülermonatskarten, den Möglichkeiten, die Fahrtkosten (weitgehend) erstattet zu bekommen, den Voraussetzungen für den Einsatz von Schulbussen usw. und gibt diese Informationen an die Eltern weiter.

Bei Fragen können Sie Kontakt über fahrkreis-rss@online.de oder das Schulbüro aufnehmen.

Aktuelle Informationen zu den Schulbussen einschließlich dem Routenplan, Haltestellenverzeichnis und Abfahrtszeiten finden Sie hier.

Schulorganisation: